Ahad, Istighosah dan Sholat Istisqo Bersama PKS - PKS BATAM
Headlines News :
Home » » Ahad, Istighosah dan Sholat Istisqo Bersama PKS

Ahad, Istighosah dan Sholat Istisqo Bersama PKS

Written By pks batam on Jumat, 14 Maret 2014 | 11:14 AM

PKS BATAM -- Sudah sekitar 3 bulan, Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Batam tidak diguyur hujan. Untuk itu PKS Kota Batam akan menggelar Doa Bersama (Istighosah) dan dilanjutkan dengan Sholat Istisqo (sholat minta diturunkan hujan) di Lapangan Parkir Sport Hall Temenggung Abdul Jamal, Ahad (16/3) mulai pukul 8 WIB.

Ketua DPD PKS Batam, Taufik Hermawan menyatakan sholat istisqo adalah sunnah nabi yang harus dihidupkan. Untuk itu ia meminta kepada seluruh kader dan simpatisan untuk melakukan puasa selama 3 hari agar permohononnya segera dikabulkan oleh Allah.
 

“Dimohon kepada jamaah agar berpuasa ayyamul bid (15-17 Maret) agar dahaga masyarakat akan turunnya hujan terkabul,” ujarnya melalui SMS, Jumat (14/3).
 

Selain itu PKS secara institusi juga mengajak kepada seluruh kader, simpatisan dan masyarakat Batam yang beragama Islam untuk memperbanyak amal baik, seperti tilawah Al Qur’an, dzikir, sedekah dan melaksanakan qiyamullail.
 

Taufik juga mengajak kepada seluruh warga muslim Batam untuk ikut bersama PKS melaksanakan sholat istisqo atau mengadakan sendiri di tiap perumahan.
 

Taufik berharap Allah segera menurunkan hujan yang membawa keberkahan bagi masyarakat Batam. Akibat lama tidak diguyur air dari langit itu kondisi kota industri ini kering kerontang. Banyak titik hutan dilanda kebakaran dan debit air pun mengalami penurunan yang signifikan, sehingga mengakibatkan persoalan tidak saja kepada warga Batam, namun juga dialami oleh para binatang dan tumbuh-tumbuhan. (isy)
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. PKS BATAM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger